Они знают толк в блюзе! Все пятеро :)
white
kitaets


Хотелось бы добавить титры, озвучивающие детей :)
Комментарии

Последние новости
neutral
kitaets
Мастер-классы по блюзу в Европе в 2013 году - информация постоянно обновляется, изменения отмечены в комментариях.
Москва. Белый вечер блюза 24 марта.
Blues Week II в Киеве.

Steven Mitchell
neutral
kitaets

Имя Стивена Митчелла значит очень много в первую очередь для танцоров линди хопа.
В начале своей карьеры Стивен прошёл через джаз, балет, модерн, бальные танцы и хип-хоп. Танцевать линди хоп он начал в 1978-ом. Митчелл участвовал в различных музыкальных постановках, в т.ч. с оркестрами Кэба Кэллоуэя и Каунта Бэйси, в телевизионных шоу и т.п. Именно он вместе с Эрин Стивенс в 1986-ом нашёл Фрэнки Мэннинга, известного танцора линди хопа 30-40-х годов, и уговорил его взяться за их обучение. Начав обучаться у Фрэнки Мэннинга, Стивен взялся за активное распространение линди хопа в США, поэтому он является очень весомой фигурой в возрождении этого танца.
Читать далее...

В штате Миссисипи официально отменили рабство
neutral
kitaets
Подробности

Big Mama Thornton - «Hound Dog»
neutral
kitaets
Вилли Мэй Торнтон (Willie Mae Thornton), известная по прозвищу "Big Mama", т.е. "Большая мама" (11.12.1926 — 25.07.1984) — американская певица и автор песен, исполнительница блюза и ритм-энд-блюза.
Как и положено классическому исполнителю блюза, Торнтон родилась в многодетной семье и с малолетства училась музыке в хоре баптистской церкви. В возрасте 14 лет, после смерти матери, она присоединилась к группе Hot Harlem Revue, с которой выступала в течение семи лет. В 1948 году она поселилась в Техасе, где и начала собственную карьеру в качестве певицы.
Читать далее...

Damon Stone
neutral
kitaets
damon-stone-sacramentolindyexchangeДэймон Стоун танцует всю свою жизнь. С малолетства бабушка учила его танцевать джаз и блюз. Затем он изучил множество танцевальных стилей, но в результате к 1995 году с новыми знаниями опять вернулся к свингу и блюзу, сохранившимся в его семье, к южным стилям дельты Миссисипи, обратив особое внимание на историю этих танцев.
Дэймон давал уроки в разных городах Соединённых Штатов, одновременно изучая развитие народных джаза и блюза, обучаясь у местных танцоров. Он является широко признанным авторитетом в блюзе, давал интервью для радиопередач и документальных фильмов как специалист по истории танца. При участии в танцевальных лагерях и фестивалях Дэймон считается "гвоздём программы".
Как Дэймон танцует блюз, можно посмотреть здесь.
фото - с сайта http://www.sacramentolindyexchange.com

Комментарии

Москва. Курс из четырёх бонусных занятий парному блюзу
neutral
kitaets
Преподаватели: Егор Рудометкин и Екатерина Агапонова
Время: 14 февраля и следующие три четверга, 21:00
Место: малый зал "Полнолуния"
Подробное описание - в ЖЖ

Комментарии

Москва. Блюзнайт 2-го марта в Буффе
neutral
kitaets
В ночь со 2 на 3 марта в Буффе состоится блюзнайт (с 00:00 примерно до 6 утра).
Цитирую Ксению: "Дресс-код: максимум смелости! Максимум провокаций! Максимум эротики! Готовимся к весне по-взрослому ;)"

Комментарии

Открытие
neutral
kitaets
"Мы строили-строили и, наконец, построили! Ура!"
Сегодня, в последний день уходящего года Дракона, находясь, что знаменательно, на блюзнайте, мы открываем наш сайт! (К сведению: год Змеи начнётся 10.02.2013 в 11:11 по Москве, с наступающим!)
Здесь пока не много статей, новые записи будут публиковаться постепенно. В этом может принять участие любой из вас: поднимайте интересующие вас темы, задавайте вопросы или даже сами пишите статьи, они могут быть размещены в соответствующих разделах сайта.
Друзья-блюздэнсеры, давайте объединяться!

Комментарии

?

Log in

No account? Create an account